Добрый день! Холодильник Индезит, 9 лет. Морозилка морозила сильно, а холод.камера перестала, и компрессор не отключался сам. Пришел мастер, что-то продул, прочистил и заправил фреоном. Прошли сутки, но компрессор не выключался и на трубке отходящей вверх от него сильное обморожение, а решетка сильно гарячая. Мастер сказал, что передозировал фреон, чуть спустил его. И сказал, если будет снова обмерзать, надо самой спустить фреон, мол это не сложно. И тогда при нормализации количества фреона перестанет обмерзать трубка и холодильник начнет сам и отключаться и включаться. Но проблема в том, что теоретически рассказал как спустить фреон, а практически я не знаю как правильно сделать. Я женщина и конечно люблю капаться и разбираться в технике, а тут боюсь. Мне объяснили так: 1) отключить от электросети; 2) подождать 30 минут пока оттает и высохнет сзади трубка; 3) отвинтить металлический колпачок, а потом на что-то надавить и держать 5 секунд, отпустить и снова завентить колпачок; 4) потом снова включить в электросеть и подождать 2 часа наблюдая за реакцией; 5) Если снова будет намораживаться трубка, процедуру повторить до тех пор, пока трубка не будет комнатной температуры. Вопрос: на что, чем и как надавливать под колпачком? Не зайдет ли при этом воздух? И точно ли после этого компрессор начнет сам выключаться и включаться? Я боюсь, что возможно также проблема в термостате и поэтому хол-к сам не чередует вкл./выкл. Но мастер сказал, что это всё из-за передоза фреона, и всё наладится после его спуска. Я боюсь лишнего не спустить, и вообще боюсь в первый раз. А мастер отказался уже приходить, сказал, что эта процедура легкая, как при скачивании воздуха в шине велосипеда. Но у меня никогда не было велосипеда и я не знаю как это правильно делать. Заранее благодарю за помощь.« Вернутся к списку вопросов

Добрый день! Холодильник Индезит, 9 лет. Морозилка морозила сильно, а холод.камера перестала, и компрессор не отключался сам. Пришел мастер, что-то продул, прочистил и заправил фреоном. Прошли сутки, но компрессор не выключался и на трубке отходящей вверх от него сильное обморожение, а решетка сильно гарячая. Мастер сказал, что передозировал фреон, чуть спустил его. И сказал, если будет снова обмерзать, надо самой спустить фреон, мол это не сложно. И тогда при нормализации количества фреона перестанет обмерзать трубка и холодильник начнет сам и отключаться и включаться. Но проблема в том, что теоретически рассказал как спустить фреон, а практически я не знаю как правильно сделать. Я женщина и конечно люблю капаться и разбираться в технике, а тут боюсь. Мне объяснили так: 1) отключить от электросети; 2) подождать 30 минут пока оттает и высохнет сзади трубка; 3) отвинтить металлический колпачок, а потом на что-то надавить и держать 5 секунд, отпустить и снова завентить колпачок; 4) потом снова включить в электросеть и подождать 2 часа наблюдая за реакцией; 5) Если снова будет намораживаться трубка, процедуру повторить до тех пор, пока трубка не будет комнатной температуры. Вопрос: на что, чем и как надавливать под колпачком? Не зайдет ли при этом воздух? И точно ли после этого компрессор начнет сам выключаться и включаться? Я боюсь, что возможно также проблема в термостате и поэтому хол-к сам не чередует вкл./выкл. Но мастер сказал, что это всё из-за передоза фреона, и всё наладится после его спуска. Я боюсь лишнего не спустить, и вообще боюсь в первый раз. А мастер отказался уже приходить, сказал, что эта процедура легкая, как при скачивании воздуха в шине велосипеда. Но у меня никогда не было велосипеда и я не знаю как это правильно делать. Заранее благодарю за помощь.
Сообщение от admino
Ответ на 24.11.2018 06:33
0
Не выключается именно потому что,много фреона,термостат тут ни при чем. Нажать на нипель(под колпочком) можно обычной спичкой. Воздух не зайдет т.к. там высокое давление.
Сообщение от admino
Ответ на 24.11.2018 06:33